インスタ フォロー 中 読み込め ない。 インスタグラムで名前の下にフォロー中と表示される理由(意味)

【インスタグラム】フォローされたらフォロー返しがマナー?暗黙のルールを解説します

インスタ フォロー 中 読み込め ない

「フォロー中」の意味とは 「フォロー」とは、「助ける」や「追う」といった意味の英語です。 ただしインスタグラムなどのSNS上では、ご自身がフォローした人の投稿やコメントを見られるようになることを示します。 インスタグラムにて「フォロー中」と表示されている場合は、ご自身がフォローした人の投稿を見られる状態になっているということです。 なお、フォロー中でなくても投稿を見ることはできますが、フォローしていたほうが自分のタイムライン上に表示されるため、フォローユーザーの投稿を追いやすいというメリットがあります。 フォロワーとフォロー中の違い フォロワーとフォロー中の違いを理解するには、「誰が」「何の」投稿を見られるのかをまず考えてみましょう。 フォロワー 「他のユーザーが」ご自身の投稿を見られます。 そのため、自分の投稿を見ることができるユーザーのことをフォロワーと呼びます。 自分をフォローしているフォロワーを確認するには、まずご自身のプロフィールページへ移動し、下記画像の赤枠部分をタップすることで見ることができます。 フォロー中 「自分が」フォローしたユーザーの投稿を見られます。 現在フォロー中のユーザー一覧を見るには、ご自身のプロフィールページに移動し、下記画像の赤枠部分をタップします。 「フォロー中」を非表示にして隠す方法はある? 特に設定をしない限りは、ご自身がフォローしているユーザーは公開されています。 しかし、「フォロー中」の表示からわかることは、友人の情報だったりご自身の交友関係や興味・関心に直結することでもあるため、あまり人には見られたくない場合もあります。 そんな場合は「フォロー中」を非表示にしましょう。 そうすることで、フォロワー以外は自分のアカウントの「フォロー中」のユーザーを見られなくなります。 その方法は、自分のアカウントを「非表示」にすること。 下記に手順を記載します。 アカウントを非表示にする方法 1.オプション画面を開く まずは、画面右下の人型のマークをタップします。 ご自身のプロフィールページへ移動しましょう。 プロフィールページ右上の「…」となっているマークをタップします。 2.プライバシー設定画面に移動 「オプション」が開きますので、下へスクロールし「アカウントのプライバシー設定」をタップします。 3.「非開会アカウント」をオフにする あとはトグルをタップして、「非公開アカウント」をオンにしましょう。 ここまでの設定で、ご自身のアカウントは非公開となり、自分がフォローしたユーザーや承認したフォロワー以外から、投稿内容やフォロー中のユーザーなどは見られなくなります。 試しに、別のアカウントから非公開にしたアカウントのプロフィールページを見てみます。 すると、別のアカウントのユーザーが非公開アカウントのプロフィール画面に移動しても、下記画像のように「フォロー中」の部分はタップできないようグレーになっています。 「フォロー中」のみの非表示はできない 例えば、ビジネスなどの利用でご自身の投稿そのものは公開したいけれど、「フォロー中」のユーザーのみを非表示にしたい場合もあるかと思います。 しかし、現在のインスタグラムでは「投稿だけ」や「フォロー中だけ」の表示または非表示の設定はできない仕様になっています。 考えられる退避策としては、どのようなユーザーが見ても良いような、閲覧専用の別の公開アカウントを作成することです。 通常使用するアカウントは非公開のため、親しい友人やご自身が承認したユーザーのみフォロー中のユーザーを見ることができます。 一方で閲覧専用とする別アカウントでは、フォローなどはあまり行わないもしくは見られても良いようなユーザーをフォローすることで、「フォロー中」の一覧を見られてもあまり気にならなくなります。 「フォロー中」の順番について 「フォロー中」の順番は、ご自身がフォローした順番 フォローした時系列 で表示されているのではありません。 ご自身で「フォロー中」の画面を見た場合と、別のアカウントから「フォロー中」のアカウントを見た場合とでは順番が違います。 下記に掲載する画像で比較してみましょう。

次の

インスタグラムのフォローやフォロー解除の方法や基本マナーを解説

インスタ フォロー 中 読み込め ない

フォローの意味・メリット• もし相手がならば、フォローしないと絶対に見られませんよ! それぞれ順番に紹介していきますね。 もし「フォロー」していないと、いちいちして見に行かなきゃいけないので大変! 2. 相手が誰かに「いいね!」やフォローをした通知が来る 画面の右下の「ハート」マークをタップすると、 あなたが「フォロー」した相手の行動が分かるようになります。 具体的には、以下の2つの情報の通知が来るようになりますよ。 や「ストーリーズ」が投稿されると、自分のホーム画面の上部に「プロフィール写真」と「ユーザー名」が通知されますよ。 ダイレクトメッセージ(DM)の許可が不要になる 個別にメッセージを送る 「」の許可が不要になります。 インスタグラムでは、実は フォローしていない相手にも「ダイレクトメッセージ」を送ることは可能です。 でも、フォローしていない相手の場合、メッセージを受け取るかどうかは相手の許可次第。 もし 拒否された場合は、もうその相手にはメッセージを送れなくなるんです! フォローしているならば、相手の許可なく普通に「ダイレクトメッセージ」を送れます。 インスタの「」については別記事で詳しくまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 非公開アカウントの中身を見られるようになる(フォローリクエスト承認) 相手が の場合、その人をフォローするにはまず「リクエスト」を送ります。 フォローリクエストが承認されるまでは、非公開アカウント(鍵垢)の投稿を見ることはできません。 あなたの フォローリクエストが承認されると、相手の投稿を見ることが可能になるという流れです。 非公開アカウントって意外と多くて、一説によると「インスタ利用者の半分は鍵アカ」なんて言われているくらいなんですよ! 誰かを「フォロー」することの意味は、この5つです。 フォローの仕方まとめ。 フォローできない場合やフォロー通知で相手にわかるかどうかも紹介 では、実際にインスタでフォローをしていってみましょう! フォローをする方法に加えて、フォローできない場合やフォローしたら相手にバレるのかどうかも紹介しますね。 フォローをする方法 まずはインスタで誰かをフォローする方法です。 相手と連絡を取ってしてもらう• 諦める そして、相手がアカウントを「」にしている場合。 あなたがフォローのリクエストを送ると、相手は「 承認」か「 拒否」を選ぶことが出来ます。 もちろん、相手が「承認」すればフォローは成立、「拒否」すればフォローはキャンセルとなります。 ちなみに、「拒否」されても何度でもフォローリクエストを送ることは可能です。 まぁ、そんなことしたら確実に「」されるでしょうけどw 相手にフォロー通知は行くの? あなたが誰かをフォローすると、もちろん相手には すぐにフォロー通知が行きます。 誰かのフォローリクエストを「拒否」にすると、相手に通知メッセージは行くのか? 答えは「Yes」。 あなたが 相手のフォローリクエストを「拒否」したことは相手にはバレますので、ご了承ください。 これ以外に3つあるは別記事でまとめているので、ぜひ読んでみてくださいね。 インスタから公式発表はありません 「相互フォロー」を調べる方法 そして、あなたと誰かが「相互フォロー」かどうかを知りたい場合。 残念ながらインスタグラム内では 「相互フォロー」の表示は無いです。 でも、インスタでは自分で「フォロー」と「フォロワー」を手作業で見比べるしか方法は無いのがちょっと不便ではありますね。 もし「相互フォロー」かどうかを知りたいなら、調べる方法は以下の2つです。 アプリをインストールして使う• webサービスを使う それぞれ、順番に紹介していきますね。 【アプリを使う場合】 アプリは、インターネットで「インスタ 相互フォロー」とかで検索すればたくさん出てきますよ。 フォローを外す方法を紹介。 解除しても相手に通知が行ってバレることはありません! 「フォローする方法」と「フォローの確認方法」をお伝えしてきたので、「フォローを外す アンフォローする 方法」も紹介しますね。 「フォロー」を外す・解除する方法 インスタで 「フォロー」を外す・解除する方法は超かんたんです。 相手のプロフィールを表示している時は、白色の「メッセージ」のボタンの右の 「人型にチェックが入ったマーク」をタップしてください。 フォロワーの一覧を表示している時は、 白色で「フォロー中」と表示されてるボタンをタップすればok! 無事にフォローが解除されると、青色で「フォローする」の表示に変わります。 フォローを外すと相手に通知は行くの?ばれる?? フォロー解除に関して、やはり誰もが気になるのは「バレる」かどうかですよね。 誰かにフォローされても、別にあなたがノーリアクションでも何も悪いことはありませんよ。 ただ、「フォローしたのに・・・。 何でフォロー返さないの?」とか「勝手にフォローすんなよ!」とか言ってくるメンドクサイ人も中にはいます。 (本当にめんどくさいですよね・・・) だから、おすすめマナーは「 あなたなりのルールをプロフィールに明記しておくこと」です。 フォローはどうぞご自由に• 無言フォローお断り• フォローされる数を増やす フォロワー数を増やす コツはすごくシンプル。 「いいね!」する• コメントする• フォローする ごく当たり前のことを積み重ねていけば、自然とフォローされる機会は増えていきますよ。 実は、 自動で勝手にフォローしていくツールも存在するんです。 「インスタ フォロー 自動」とかで検索してみてください。 無料のも有料のもありますよ。 自動ツールを使うかどうかは「自分の好み」で決めれば良いと思います。 自動的なフォローに対して「なんかイヤだ」って感じる人もいれば、「ぜんぜん気にならない」って人もいますからね。 まぁ、具体的なフォロワー数で言えば100や200はもちろん、1000〜2000くらいなら普通にインスタを続けていれば達成できますよ。 自分の商品・サービスを持っていて、10,000越えとか狙いたいなら「自動ツール」のサポートも試してみる価値はありますね。 有名どころの「 」とかチェックしてみてください。 他には、を把握しておくのも有効です。 」と感じる人を自分からフォローしていくのが王道です。 」って感じたアカウントをガンガン自分からフォローして、ぜひ気持ちのいい相互フォローを目指していきましょう。 いつも丁寧な姿勢を忘れずにフォローしていけば、素敵なフォロワーさんが増えていくはずですよ。 も別記事で紹介しているので、ぜひ読んでみてくださいね。

次の

インスタでフォロー・フォロワーを見れないように非公開にする方法

インスタ フォロー 中 読み込め ない

インスタでアクティビティのフォロー中が見れないのは不具合か インスタグラムのスマホ版では、アクティビティという機能があります。 アクティビティには、「あなた」と「フォロー中」とあり、自分が誰にいいねやフォローをされたか、あるいはフォロー中のひとが誰にいいねをしたり誰をフォローしたかが分かる仕組みとなっています。 ただ、この機能は、いくらフォロワーとは言え、自分が誰にいいねをしたか、誰をフォローしたかが逐一バレるのは嫌だ、という感想を抱くひとも多かったのではないでしょうか(非表示にする設定はありません)。 インスタ側でこうした意見を汲み取ったのか、現在インスタでは一部のアカウントで、アクティビティでフォロー中のアカウントの動向が見れない仕様になっているようです。 インスタのアクティビティの表示 フォロー中のアカウントの アクティブがつい最近表示されなくなった 別アカの方は両方見れるのに こんな不具合の人いる? — りーこま j72KJrUuxaAO7Bm 検索したら、9月くらいから(フォロー中のアカウントの)アクティビティが見れないユーザが増えてるみたいで。 アプリアップデートを機に見れなくなってるみたいなんだけど、アカウントによりけりの様子。 instagramの仕様変更テストにまた巻き込まれたんですかねぇ?最悪や…。 なぜ見れないようになってしまったのでしょうか。 この仕様が、新しいテスト範囲なのか、それとも不具合なのか、公式の発表はなく原因は定かではありませんが、アプリのアップデートや再インストール、ログアウトしてから再ログインするなどを行なっても解消されないようなら、インスタのテストの可能性があります。 いいねの数が非表示になりましたが、今後は、フォロー中のひとのアクティビティも見れないようにしていくのかもしれません。

次の