インスタ グラム ログイン アクティビティ。 あなたのログイン記録、知られてるかも。インスタグラムのDM欄で「アクティビティ」が見られるって知ってた?

インスタログイン時間、履歴、端末確認方法。乗っ取り?ログイン場所違うに関するあれこれ 2019年8月|Koukichi_T インスタ速報/ストックフォトグラファー|note

インスタ グラム ログイン アクティビティ

ログイン履歴を確認できます ログインアクティビティで違う場所が表示される理由 GPSが許可されていないと、位置情報がバグって全然違う場所が表示されるのは、インスタのログインアクティビティ以外でもよく報告されています。 例えば、Apple IDの二段階認証でも「全く関係のない場所が表示される」ということは、多々あります。 GPS不許可などが原因 インスタのアプリにGPS利用を許可していなかったり、iPhone自体のGPSが切られている場合は位置情報エラーが発生します iPhoneは電波の発信元の住所を表示したり、Wi-Fiのプロバイダの住所を表示するなど、全く関係ない住所を表示させる傾向があります。 そもそもGPS情報はわりといい加減ですね。 不正ログインや乗っ取りかどうかの確認方法 身に覚えのない端末名が表示されている インスタにログインしようとしたデバイス名が保有端末と全く関係ないものだった場合には注意が必要です。 例えば、iPhoneしか使っていないのにAndroid端末が出ていたりする場合少し警戒が必要です。 ログイン日時に身に覚えがない 表示端末名・位置情報に関しては、これまで紹介したようにバグによって、正確ではない情報が表示されることがあります。 しかし、ログイン日時だけはもっとも注意を払うべき項目です。 なぜならば、ご認識によってブレようがないからです。 ログイン日時が絶対値であるため、もし、スマホを全くいじっていない時間帯にログインしようとした履歴がある場合には、最大限の警戒が必要です。 表示されている時間は、誰かがあなたのインスタグラムを乗っ取ろうとした瞬間の時間だからです。 単純にログイン名を間違えたケースもあるので、冷静に対処しましょう。 世の中には、一文字違いのIDなども存在します。 あなたと、よく似たインスタIDを使っている、他の誰かがシンプルにログイン情報を打ち間違えた可能性もあります。 怪しいアクティビティ履歴表示が頻繁でない場合には、シンプルに誰かのログインミスの可能性もありますので、細かな情報に目を凝らして、冷静に判断しましょう。

次の

あなたのログイン記録、知られてるかも。インスタグラムのDM欄で「アクティビティ」が見られるって知ってた?

インスタ グラム ログイン アクティビティ

インスタの仕様が一部変更となって 今までは公開されていなかった ログイン時間が他のユーザーでも 見れるようになりました。 ログイン時間が公開されても支障がない 人もいるでしょうが、一部の方にとっては 「ログイン時間を公開されたくない」 と感じる人もいるようです。 インスタのログイン時間!どこを見るとバレるの? 早速ですが、インスタのログイン時間は どこを見ると分かるのでしょうか? そもそもログイン時間を見れること すら知らない方もいるのでは? まずは、インスタの ログイン時間を 確認できる機能について解説して いきますね! 1. DM機能からバレる 一番分かりやすいのは、DM機能から 確認することができます。 というのは、DM(ダイレクトメッセージ)を 送った際に送ったダイレクトメッセージに 時間が表示されるからです。 出典: この時間を見れば、自分がいつオンラインで あったか他のユーザーから 確認できてしまう わけです。 もし、他のユーザーからオンライン時間が バレたくないのであれば、設定画面の 「アクティビティのステータスを表示」 のボタンをオフにすればオンラインの 状況は表示されなくなります。 出典: 2. DMを送ってこられるとバレる 相手からDMを送られてしまうと、 DMを送ってきた相手が過去に送った DM画面から オンラインの時間が見られて しまいます。 もちろん、見られてしまうのは DMの やりとりをした相手だけです。 この表示を非公開にしたいのであれば 上記でお伝えした 「 アクティビティのステータスを表示」 のボタンをオフにすれば大丈夫です。 トップからプロフィール画面へ まずは、画面の右下にある人型の アイコンをタップしてください。 出典: 2. 設定画面へ進む プロフィール編集の画面の右上に 表示されている 「歯車ボタン」 をタップしてみてください。 出典: 3. アクティビティのステータスをオフ 画面を下にスクロールして、 「アクティビティのステータス表示」 のボタンをオフに設定します。 出典: これで、オンラインの時間を非公開に する設定は完了になります! ログイン時間を非表示に設定!相手のも見れなくなるの? ちなみに、上記の方法でオンラインの 時間を非設定にした場合は、 相手のオンラインの時間も同じように 見れなくなるのでしょうか? 上記の設定方法でオンラインの時間を 非公開にした場合は、 DMの画面をまずは確認してみて ください。 過去にやりとりしたDM画面から、 それぞれの相手の時間が 非表示に なっているはずです。 自分のオンライン時間を非公開にすると 相手のオンライン時間 も見られなくなる のです。 もし、相手のオンライン時間を知りたい ならば、自分のオンライン時間は 非公開に しない方がいでしょう・・・。 まとめ インスタのオンライン時間を表示 したくない人に向けて、 今回はオンラインの時間を 非公開に する設定方法を解説しました。

次の

インスタの乗っ取りを即解除!乗っ取りの確認や対策も詳しく解説|アプリ村

インスタ グラム ログイン アクティビティ

絶対誰かしらにはログインされてるから。 絶対誰かしらにはログインされてるから。 1絶対当選 19970901jeon このように、私以外にもログインアクティビティで確認できた履歴がどう考えてもおかしいという人がけっこう多いんですね。 国内でも自分が普段住んでいる場所とは明らかに違う場所からログインされてしまったり、海外からのログイン履歴もあったりするようです。 こういった明らかにおかしなログイン履歴があった場合にはどのように対処したらいいのでしょうか? インスタで不正ログインや乗っ取りをされた可能性がある場合の対処方法は? ログインアクティビティを確認してみて、明らかにおかしな履歴があった場合の対処方法を確認していきましょう! インスタのパスワードを変更する まずは、インスタのパスワードを変更しましょう。 基本的なところですが、すごく重要なポイントです! できれば、第三者にバレにくいようなランダムなものが望ましいですが、自分でもパスワードを忘れてしまうと意味がないので、せめて数字とアルファベットを混ぜ、大文字も含めるなど、少し複雑なパスワードにしておくことをオススメします。 インスタのログインを二段階認証にする インスタは設定画面から二段階認証にすることができるようになっています。 二段階認証の設定をしておくと、自分の電話番号にSMSでログインするときのコードが送られてくるようになるので、不正ログインを未然に防ぐことができるようになります。 ちょっと面倒くさく感じられるかもしれませんが、誰かに乗っ取られるよりは絶対に良いので、この機会に二段階認証の設定もしておきましょう! インスタと連携しているアプリを削除する もしも、インスタと連携しているアプリなどがあるなら、可能であれば連携を切っておくと、不正ログインの予防ができるかもしれません。 調べていたら、インスタとアプリの連携を解除することで不正ログインがなくなったという投稿を見つけました。 chiebukuro. yahoo. まとめ このように、インスタのログインアクティビティの履歴が明らかにおかしいことはけっこう多いみたいです。 今の時点では特にこれといった被害を受けている感じはないんですが、やっぱり気味が悪いので定期的にパスワード変更などはしておこうかなと思います。 それでは、最後までご覧いただきありがとうございました!.

次の